いつもありがとうございます。BBQマスターとまみ です。
今週末の24日はBBQ〜〜!!
パチパチ〜
今回はおおよそ40名くらい。
だいたいの具材と分量を記事にします。
メニュー
- BBQのお肉
- BBQ用野菜
- チーズダッカルビ
- 焼きそば
BBQ用お肉 (40人分)
牛肉・・・・5000g
豚肉・・・・1500g
鶏肉・・・・3000g(内2000gはチーズダッカルビ用)
ウインナー・・・・1000g
BBQ用野菜
玉ねぎ・・・5玉
かぼちゃ・・・1/4個
キャベツ・・・1玉
チーズダッカルビ
コチュジャン・・・1缶
チーズ・・・1000g
焼きそば
焼きそば麺・・・8玉
焼きそばソース・・・1本
もやし・・・3袋
(豚肉はBBQのを少し残しておく)
(玉ねぎもひとたま残しておく)
ドリンク
お酒※男女比が同じ場合(20:20)
ビール・・2ケース(24本入り)
チューハイ・・1ケース(24本入り)
ソフトドリンク
烏龍茶・・2L 4本
コーラ・・2L 2本
MITSUYAサイダー・・1.5L 2本
バヤリース・・1.5L 2本
お皿・お箸など
人数の1.5倍の個数をそれぞれ用意♪
40人の場合は60個ずつ
とまみ のワンポイントアドバイス
・ブルートゥース形式のミュージックプレイヤー
これはめちゃめちゃ便利!河川敷などの外でも使えるのでオススメ
・ガムテープ、マジックペン
ガムテープにマジックペンで名前を書いて名札みたいな感じで胸につける
コップも個数ないので、名前を書くようにする
以上、BBQソムリエとまみ でした。