いつもありがとうございます。餃子ソムリエのとまみ です。
今日は餃子の具について色々とシェアしたいと思います。
パーティーや宅飲みとかでもよくやるタコパに継ぐ人気度の餃ぱ。
実際やってみた面白い具材ばかり。ぜひ参考にしてみてください。
ひき肉・ニラ・キャベツ ー ①
これは一番一般的な具です。
これを①とします。
もち
① × もち
もち × チーズ
もち × 板チョコ
キムチ
① × キムチ
キムチ × チーズ
チーズ
① × チーズ
チーズ × もち
チョコ
チョコ × もち
チョコ × バナナ
とまみ の鬼オススメ餃子ソース
ケチャップ × マヨネーズ
俗にいう、オーロラソース。
これ意外と試したことない人多いんですね。
大学の時、寮で言ったらほぼ全員ハマりました。
ぜひ、次回餃子する時試してみてくださいね。